17:37
Подъездную дорогу построят для пожарного депо в поселении Кленовское в ТиНАО

Подъездную дорогу построят для пожарного депо в поселении Кленовское в ТиНАОНа территории поселения Кленовское в ТиНАО будет построена подъездная дорога к пожарному депо, об этом со ссылкой на главу ведомства Валерия Леонова сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. 


«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Подъездная дорога к пожарному депо на четыре машиноместа и водозаборному узлу, поселение Кленовское, дер. Чернецкое» по адресу: поселение Кленовское, Троицкий административный округ Москвы», - рассказали в пресс-службе.

Проектной документацией предусмотрено строительство подъездной дороги к пожарному депо и водозаборному узлу, устройство локального очистного сооружения, дождевой канализации и наружного освещения. Для беспрепятственного выезда пожарных машин с территории депо введется светофорное регулирование.

«Работы по строительству подъездной дороги будут производиться на проезжих частях автодороги Подольск - А-101 - Жохово - Чернецкое - Мешково и улицы Кооперативная при сохранении проезда шириной не менее 3 метров. Встречный разъезд на участке сужения будет регламентироваться знаками приоритета. При этом на участке проведения строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 20 километров в час», - пояснил Валерий Леонов.

Подъездная дорога к пожарному депо запроектирована по параметрам улицы местного значения с двухсторонним движением транспорта по проезжей части шириной семь метров. Проектом также предусматривается введение ограничения максимальной скорости до 40 километров в час. Движение пешеходов будет организовано по проектируемым тротуарам, а переход через проезжую часть - по проектируемым пешеходным переходам.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что 12 пожарных депо введут в Троицком и Новомосковском округах в ближайшие три года.

«Пять депо уже действуют в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинки. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в Новой Москве будет уже 17 депо», – сказал Владимир Жидкин.

Пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию до апреля
Строительство дороги к пожарному депо в поселении Краснопахорское планируется завершить в течение года
Пожарное депо на 4 машиноместа построят в поселении Вороновское

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 169 | Добавил: Trava | Теги: Кленовское, НоваяМосква, ТиНАО, пожарные | Рейтинг: 0.0/0