15:32
Почти треть недвижимости столицы строится в «Новой Москве»

В июне в «Новой Москве» планируется ввести 230 тысяч кв. метров жилья В 2015 году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости, включая 3,4 млн кв. м жилья. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.


«С опережением планов у нас сдается как жилье, так и объекты социального и коммерческого назначения. Так, к примеру, только за 4 месяца – с января по апрель – в Москве построено и введено 8 общеобразовательных учреждений, хотя планировалось только 6 объектов, вместо 20 зданий производственного, административно - делового и торгового назначения сдано 28», - отметил Марат Хуснуллин.

Существенный вклад в реализацию планов градостроительства вносит «новая Москва». По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, объем ввода объектов капитального строительства на присоединенных территориях в нынешнем году составит треть от общегородских показателей. В 2015 году в ТиНАО планируется ввести 1,8 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м объектов нежилого строительства.

«Приоритетными задачами для нас остается строительство социальных объектов и объектов, обеспечивающих создание новых рабочих мест,- подчеркнул Владимир Жидкин. – Планируем ввести 12 дошкольных образовательных учреждений  на 2880 мест за счет внебюджетных средств, еще 6 ДОУ на 995 мест – за счет бюджета Москвы. Также планируем ввести 6 школ на 5850 учащихся, из которых 5 на 5550 учащихся – за счет внебюджетных средств. Одна школа, точнее, отдельный блок школы №2 на 300учащихся в г. Троицке, построенный за счет столичного бюджета, уже введен.

В 2015 году в «новой Москве» планируется ввести также два объекта здравоохранения. Это поликлиника на 550 посещений в смену в пос. Десеновское - за внебюджетные средства и подстанция скорой медицинской помощи на 10 машиномест в Троицке – за счет бюджета Москвы.

С июля 2012 г. на территории «Новой Москвы» было построено более 5 млн кв. м недвижимости
С начала мая в «новой Москве» введено 100 тысяч квадратных метров жилья
Более трети из введенного с начала 2015 г. в ТиНАО жилья - малоэтажное и индивидуальное строительство

 

Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1179 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0