09:58
Почти 470 километров дорог планируется построить в ТиНАО к 2023 году

Почти 470 километров дорог планируется построить в ТиНАО к 2023 годуПочти 470 километров дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах к 2023 году, об этом со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Порядка 172 километров автодорог появилось в «новой Москве» с 2013 года, около 70 километров ввели в 2018 году. Планируется, что к 2023 году в ТиНАО построят свыше 468,5 километров дорог. Это очень большой объем для такой территории. Дороги в основном магистральные, четырех-, шести-, восьмиполосные. В процессе строительства одновременно находится порядка 100 километров дорог, остальные 170 километров трасс мы проектируем», – рассказал Владимир Жидкин.

Глава Департамента отметил, что наиболее значимые магистрали – это:

«Их главное значение в том, что они связывают населенные пункты внутри «новой Москвы». Автомобилисты уже привыкают к тому, что могут спокойно перемещаться по присоединенным территориям, не выезжая на перегруженную кольцевую автодорогу», – пояснил Владимир Жидкин.

Он добавил, что транспортная ситуация в ТиНАО существенно улучшилась. Гораздо проще стало добираться не только от поселка Коммунарка, но и от деревни Красная Пахра и города Троицка до МКАД.

«Если вспомнить, какие в Троицке были пробки, как тяжело людям было добираться до близлежащих населенных пунктов, сейчас мы видим совершенно иную картину. Построены объездные участки дорог, кратно увеличилась скорость проезда по Калужскому шоссе», – заключил Владимир Жидкин.

Реконструкция Варшавского шоссе завершена
В «новой Москве» строится 120 километров дорог
Объявлен аукцион на строительство дороги Варшавское шоссе - деревня Яковлево

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 764 | Добавил: Trava | Теги: дороги, ТиНАО, транспорт, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0