11:32
В «новой Москве» строится 120 километров дорог

В «новой Москве» строится 120 километров дорогПорядка 160 километров дорог построено в Троицком и Новомосковском округах за шесть лет, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Это современные, красивые, удобные трассы, оборудованные всем необходимым для комфортного и безопасного движения машин и пешеходов с велосипедистами и, конечно, общественного транспорта», – сказал Владимир Жидкин.

Он пояснил, что в строительстве находится более 120 километров дорог, еще почти 100 километров проектируются.

«Из тех трасс, за которые отвечает наш Департамент, хочу особо выделить три. Первая: Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево длиной чуть более 11 километров. Вторая: Внуковское шоссе длиной 8 километров, оно пройдет от Боровского до Минского шоссе. Третья важная трасса соединит населенные пункты Воскресенское, Каракашево и Щербинку, это 11 километров магистрали. И таких дорог несколько. Их главное значение в том, что они связывают населенные пункты внутри «новой Москвы». Автомобилисты уже привыкают к тому, что могут спокойно перемещаться по ТиНАО, не выезжая на перегруженный МКАД», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин еще шесть лет назад поставил задачу развивать в «новой Москве» инфраструктуру и прежде всего – дорожно-транспортную.

«Только в этом году на эти цели из бюджета Москвы выделяется порядка 80 млрд рублей. Поэтому мы уверенно планируем, что в ближайшие три года в ТиНАО построим более 200 километров новых дорог», – заключил Владимир Жидкин.

Транспортную развязку на Киевском шоссе реконструируют
Строительство дублера Остафьевского шоссе в ТиНАО планируют завершить до конца 2019 года
Почти 146 километров дорог построили в «новой Москве» с 2013 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 592 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, транспорт, дороги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0