14:49
Пятнадцать договоров на земельные участки в границах особо охраняемых зеленых территорий было заключено с начала года в ТиНАО

Пятнадцать договоров на земельные участки в границах особо охраняемых зеленых территорий было заключено с начала года в ТиНАОЖители ТиНАО заключили с начала 2021 года 15 договоров на участки в границах особо охраняемых зеленых территорий, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.


«Почти за четыре года город заключил с жителями ТиНАО 38 договоров на участки в границах особо охраняемых зеленых территорий. Только с начала 2021 года было заключено 15 таких договоров. На участках, граничащих с частными домовладениями, жители смогут разместить открытые спортивные, игровые или детские площадки, фонтаны, а также площадки для выгула и дрессировки собак. В последнее время мы фиксируем рост интереса жителей «новой Москвы» к этой возможности, что связано с переводом соответствующей услуги в электронный вид и активной разъяснительной работой с москвичами», - сказал Владимир Ефимов.

Заключить такой договор на срок не более 49 лет могут физические и юридические лица. Для этого им необходимо обратиться в департамент городского имущества за получением соответствующей госуслуги.

«Размер платежей при заключении договора на размещение некапитальных объектов в ООЗТ зависит от площади, вида разрешенного использования и кадастровой стоимости земельного участка, уже находящегося в пользовании заявителя. При этом любое капитальное строительство, вырубка зеленых насаждений, как и другое влияние на природную среду запрещены. За нарушения предусмотрены штрафы в размере от 3 до 150 тысяч рублей, а также снос незаконных объектов», - заключил Владимир Ефимов.

Шесть участков в «новой Москве» планируется предоставить под индивидуальное жилищное строительство
Три участка под индивидуальное жилищное строительство в Новой Москве выставили на торги
Девять земельных участков в «новой Москве» под строительство индивидуального жилья выставят на торги

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 172 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ТиНАО, договор, НоваяМосква, ООЗТ | Рейтинг: 0.0/0