21:19
Пять детских садов ввели в ТиНАО с начала года

Пять детских садов ввели в ТиНАО с начала годаПять детских садов ввели в ТиНАО с начала 2022 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«С начала 2022 года в «новой Москве» ввели пять детских садов. Самое крупное учреждение образования - детский сад на 350 мест в составе ЖК «Новые Ватутинки» в Десеновском поселении. Также детский сад на 220 мест появился на территории ЖК «Саларьево парк». В составе ЖК «Цветочные поляны» в поселении Филимонковское, ЖК «Румянцево парк» в поселении Московский и ЖК «Южное Бунино» на территории Сосенского поселения открылось по одному детскому саду на 200 мест каждый. Суммарно учреждения принесли округам 1170 мест», - рассказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что дошкольные образовательные учреждения соответствуют современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению.

«Строители оборудовали залы для занятий, кружковые, спальни, методические кабинеты, медкабинеты, раздевалки, буфеты, кухни полного цикла. Интерьеры детских садов выполнены по большей части в пастельных тонах. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра. Также созданы условия для взрослых и детей с ограниченными возможностями», - пояснил Владимир Жидкин.

По его словам на прилегающих территориях появились физкультурно-спортивные площадки с мягким покрытием, энергоэффективным освещением и оборудованием, на территории высадили деревья, разбиты цветники и газоны.

«Что касается ввода социальной инфраструктуры, то в ТиНАО мы сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность. Наша задача - построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Всего с начала года в ТиНАО ввели более 108 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов. На присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 69 детских садов и 31 школу.

Три новых детских сада открыли в ТиНАО
Девелопер получил разрешение на строительство детского сада в составе ЖК «Новое Внуково»
Шестой детский сад построят в составе ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 157 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, десткийсад, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0