13:07
Первые участки АДЦ в Коммунарке могут быть выставлены на торги в начале 2016 года

Победителем открытого конкурса на строительство АДЦ в Коммунарке стала компания «Трансстройинвест»Первые участки административно-делового центра в Коммунарке могут быть выставлены на торги в конце 2015 - начале 2016 годов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Мы уже начали реализовывать проект по строительству административно-делового центра в Коммунарке. Первое здание мы уже строим со свободными площадями, метро, которое пойдет туда, уже проектируется. Что касается выставления отдельных участков АДЦ на конкурс - это может произойти в этом году, но, я думаю, что это будет все-таки начало следующего года», - сказал Владимир Жидкин.

Раннее в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента развития новых территорий столицы сообщил, что проект по застройке административно-делового центра в поселке Коммунарка может быть реализован до 2025 года. Он также отметил, что в рамках проекта предполагается строительство порядка 40-50 километров дорог, создание более 30 тысяч парковочных мест, а также возведение зданий высотой до 100 метров. По словам Владимира Жидкина, при застройке административно-делового центра город может заработать не менее 100 млрд рублей.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн квадратных метров проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки имени Ленина. Кроме того, запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Напомним, победителем в конкурсе по выбору подрядчика строительства административно-делового центра Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в поселке Коммунарка, стала компания «Трансстройинвест» предложив выполнить работы за 2,442 миллиарда рублей. Заявки на участие в открытом конкурсе на строительство административно-делового центра в поселке Коммунарка в «новой Москве»  подали четыре компании, помимо «Трансстройинвест» в нём участвовали ООО «Кэрол», ЗАО «Мосфундаментстрой» и ПАО «Моспромстрой».

Строительство префектуры ТиНАО началось в «Новой Москве»
В проект планировки АДЦ около поселка Коммунарка заложены велодорожки и велопарковки
Согласован проект административно-делового центра в «Новой Москве» вблизи поселка Коммунарка

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1215 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, АДЦ, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0