01:27
Отсутствие геокарт не помешает осваивать территорию «новой Москвы»

Власти Москвы готовы выделить до 373,3 млн рублей на первый этап создания геологических карт ТиНАООтсутствие геологических карт при строительстве объектов в Троицком и Новомосковском административных округах не является нарушением, об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«На данный момент отсутствие геокарт никак не мешает осваивать территории, просто их наличие позволяет комплексно развивать и принимать решения по размещению объектов без инженерной геологии. На данный момент никакого нарушения технологий строительства не происходит, и по любому объекту выполняются геологические изыскания», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, ранее заместитель управляющего ГУП «Мосгоргеотрест» Аристокес Цыганков в ходе общественного слушания закупки на «Бирже торгов» сообщил, что столичные власти готовы выделить на первый этап создания комплекса геологических карт «новой Москвы» до 373,3 млн рублей.

По его словам, разработка комплекса геологических карт даст возможность определить негативные природные факторы на территории и то, как это может повлиять на капитальное строительство. На первом этапе будут выполнены анализ имеющихся архивных материалов, инженерно-геологическая съемка и картографические работы.

«На первом этапе изыскания планируется провести на территории общей площадью 508 квадратных километров. Последующие этапы покроют общую площадь работ в 1 тысячу 488 квадратных километров», - заявил Аристокес Цыганков.

Проект генплана «новой Москвы» поступит на утверждение столичного правительства в апреле
Власти могут учесть и реализовать некоторые замечания жителей при принятии генплана «новой Москвы»
Генплан «новой Москвы» согласуют с Московской и Калужской областями

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 987 | Добавил: Trava | Теги: геокарта, ТиНАО, карта | Рейтинг: 0.0/0