10:46
Проект генплана «новой Москвы» поступит на утверждение столичного правительства в апреле

 Проект генплана «новой Москвы» поступит на утверждение столичного правительства в апрелеПроект генерального плана территории «новой Москвы» поступит в столичное правительство на утверждение в апреле. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию сообщил зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов.


«По результатам публичных слушаний, состоявшихся в декабре, мы ведем отработку протоколов публичных слушаний, отвечаем на замечания. Публикация протоколов и заключений публичных слушаний запланирована на 24 февраля, после чего будет доработан по этим замечаниям проект генерального плана. В соответствии с регламентом мы его в апреле направим на утверждение правительства для представления в Мосгордуму», - сказал Александр Тимохов.

Предполагается, что проект генплана «новой Москвы» рассмотрят в Мосгордуме в мае 2016 года. Документ определит план развития присоединенных территорий на ближайшие 20 лет.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что проект планировки территории будет окончательным документом, регулирующим застройку в «новой Москве», после которого выйдут правила землепользования и застройки.

Генплан Троицкого и Новомосковского округов утвердят до 1 июля
Территориальные схемы «новой Москвы» утвердят к лету
Генплан «новой Москвы» согласуют с Московской и Калужской областями


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1204 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, схемы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0