18:02
Открытие метро в ТиНАО увеличивает стоимость расположенного рядом жилья на 10-15%

Открытие метро в ТиНАО увеличивает стоимость расположенного рядом жилья на 10-15%Стоимость квадратного метра жилья после открытия рядом станций метро увеличивается на 10-15%, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Средняя цена в «старой» Москве - порядка 240 тысяч рублей за квадратный метр. На новых территориях - 135-137 тысяч рублей за квадратный метр. Когда на новых территориях открывается метро, цена повышается на 10-15% за квадратный метр», - сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что за последние восемь лет жители столицы стали в три раза чаще приобретать квартиры на территории «новой Москвы».

«В 2012 году порядка 18% квартир в ТиНАО покупали москвичи. За восемь лет этот показатель увеличился в три раза. Сегодня более 60% квартир в ТиНАО приобретают жители именно Москвы. Одними из самых популярных районов сейчас считаются Коммунарка, Саларьево, Мосрентген - все, что ближе к МКАД. При этом из 14 миллионов построенных квадратных метров жилья 4 миллиона квадратных метров - малоэтажное строительство», - пояснил глава департамента.

Он отметил, что до конца 2023 года на территории ТиНАО построят шесть станций метро.

«В ТиНАО в настоящее время уже открыто восемь станций метро», - заключил Владимир Жидкин.

Потенциал ценового роста новостроек «новой Москвы» достигает 40%
Девелоперы прогнозируют снижение продаж в ТиНАО на 10-15% по итогам года
ТиНАО стал лидером по числу оформленных договоров долевого строительства с начала года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 197 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, жк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0