15:06
Определен подрядчик для достройки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино

Определен подрядчик для достройки проблемного жилого дома в поселении КокошкиноПо результатам торгов определена подрядная организация для достройки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков, по результатам торгов определена подрядная организация», - сказала Анастасия Пятова.

Договор на выполнение строительно-монтажных работ Московский фонд защиты прав дольщиков и ООО «Велес-строй» планируют подписать в ближайшее время.

Для того чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием.

«В июле технический заказчик ООО «ПИ ОСН» приступил к разработке проектной документации, завершить которое планируется в ноябре этого года. Далее фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство», - пояснила Анастасия Пятова.

Фасад дома не соответствует действующим требованиям по пожарной безопасности, в связи с чем он будет демонтирован и заменен на современный, вентилируемый. Фактически объект будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте учтут систему дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных людей, которые ранее не были предусмотрены.

Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, улица Труда, дом 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 тысяч 500 квадратных метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы.

Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта - «прекращен».

Определена подрядная организация для завершения строительства ЖК «Остров Эрин»
Три корпуса в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Еще 16 таунхаусов проблемного жилого комплекса «Спорт Таун» в ТиНАО введено в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 143 | Добавил: Trava | Теги: недвижимсоть, НоваяМосква, ТиНАО, дольщики, Кокошкино | Рейтинг: 0.0/0