16:07
Около 470 человек заключили договоры на новое жилье по программе реновации в ТиНАО

Около 470 человек заключили договоры на новое жилье по программе реновации в ТиНАООколо 470 человек заключили договоры на новое жилье по программе реновации в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Гамана сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


«Всего на территории ТиНАО в рамках программы реновации будет отселен 251 дом. В новые благоустроенные квартиры переедут более 8400 семей - 22100 человек. Первыми новоселье отметят жители 13 домов поселке Шишкин лес и Армейский поселения Михайлово-Ярцевское - это более 600 человек из 216 семей. Договоры с департаментом городского имущества на равнозначные квартиры заключили уже 468 человек», - рассказал Максим Гаман.

Люди, заключившие договора, получат квартиры в двух домах в поселке Шишкин Лес, дом 9, корпус 1 и дом 21, корпус 1. Жители домов 5, 6 и 9 поселке Шишкин Лес и домов 3, 4, 6, 11, 13, 32, 33, 34, 35 и 36 поселке Армейский в поселении Михайлово-Ярцевское получили первые письма с предложением новых квартир в рамках программы реновации в начале июля.

«Тогда же для жителей поселения был открыт центр информирования, где осуществляется прием граждан и находятся представители Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, управляющей компании и генерального подрядчика. Помощь при переезде оказывает префектура ТиНАО совместно с администрацией поселения Михайлово-Ярцевское», - отметил Максим Гаман.

Программа реновации включает возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и мест досуга, а также развитие транспортной сети. В кварталах реновации применены современные стандарты благоустройства: созданы местные парки, современные спортивные и детские площадки, велодорожки.

Два дома по программе реновации введено в эксплуатацию в «новой Москве»
Росреестр зарегистрировал право собственности на первую квартиру в доме по реновации в ТиНАО
Жители трех домов в «новой Москве» начали переезд по реновации

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 162 | Добавил: Trava | Теги: реновация, ТиНАО, недвижимость, НоваяМосква, Михайлово-Ярцевское, Переселение | Рейтинг: 0.0/0