16:14
Около 2900 жителей ТиНАО переехали в новые квартиры по программе реновации

Около 2900 жителей ТиНАО переехали в новые квартиры по программе реновацииПереселение жителей по программе реновации в ТиНАО стартовало в июле 2020 года, за это время в новые квартиры переехали 2900 москвичей, об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Гамана сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


«В ТиНАО по программе реновации в новое жилье переехали 2900 москвичей из 37 старых домов. Равнозначные квартиры они получили в современных новостройках. Еще чуть более 300 человек в настоящее время находятся в стадии переезда. Переселение идет в Троицке и Щербинке, поселениях Мосрентген, Сосенское и Михайлово-Ярцевское», - рассказал Максим Гаман.

В программу реновации в ТиНАО вошло 250 домов, в которых проживают около 22 тысяч человек. Первые квартиры начали предоставлять в июле 2020 года в новостройках в поселке Шишкин Лес. Позднее стартовало заселение на Новомихайловском шоссе, и на улицу Академика Черенкова.

«В новых квартирах выполнена современная отделка и установлены сантехника и электрические плиты. Первые этажи нежилые и приспособлены для размещения социальных объектов, магазинов, кафе. Во дворах выполнено благоустройство и озеленение, организованы детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха», - отметил Максим Гаман.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей, за время ее реализации предстоит отселить 5175 домов.

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет пять домов по реновации в поселении Мосрентген
Более 770 семей в ТиНАО приступили к переезду в новое жилье по программе реновации
Москомархитектура одобрила проект стартового дома для переселения по реновации в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 124 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, реновация, НоваяМосква, недвижимость, Переселение | Рейтинг: 0.0/0