14:27
Оформлено разрешение на строительство пожарного депо в поселении Вороновское

Оформлено разрешение на строительство пожарного депо в поселении ВороновскоеОформлено разрешение на строительство пожарного депо в поселении Вороновское, об этом со ссылкой на председателя ведомства Олега Антосенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство пожарного депо в поселении Вороновское. Здание будет построено по адресу: поселок ЛМС, Центральный микрорайон, владение 34», - сказал Олег Антосенко.

По его словам, в рамках строительства запланировано возведение двух-трехэтажного депо, рассчитанного на четыре пожарные машины, а также четырех этажной учебно-тренировочной башни со скалодромом.

«Здание пожарного депо будет функционально разделено на блоки помещений, предназначенные для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, восстановительного центра личного состава, дежурной службы, блок жилых помещений на восемь человек для размещения личного состава в период усиленного режима несения службы, а также служебных и помещений для обслуживания рукавов», - пояснил Олег Антосенко.

В составе восстановительного центра появится тренажерный зал с инвентарной, сауна, а также комната психологической разгрузки. Кроме того, служебные помещения включают в себя канцелярию, класс безопасности дорожного движения, учебный класс, кабинет инструктажа населения, зал собраний и другие вспомогательные помещения. На территории депо также разместится учебно-тренировочная башня со скалодромом, беговая дорожка, покрытая резиновым ковром, учебный пожарный гидрант и водоем с площадкой для стоянки пожарного автомобиля.

Для пожарного депо построят новую современную трансформаторную подстанцию, организуют два въезда-выезда на магистральную улицу - основной и резервный. В рамках благоустройства прилегающей территории запланировано также разбить газоны и цветники, высадить деревья и кустарники.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что 12 пожарных депо введут в Троицком и Новомосковском округах в ближайшие три года.

«Пять депо уже действуют в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинки. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в Новой Москве будет уже 17 депо», – сказал Владимир Жидкин.

Пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию до апреля
Строительство дороги к пожарному депо в поселении Краснопахорское планируется завершить в течение года
Пожарное депо на 4 машиноместа построят в поселении Вороновское

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 123 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, Вороновское, пожарные | Рейтинг: 0.0/0