Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Март » 6 » Закон об изъятии земель в "Новой Москве" могут ограничить 2020 годом
14:57
Закон об изъятии земель в "Новой Москве" могут ограничить 2020 годом
Закон об изъятии земель в "Новой Москве" могут ограничить 2020 годом
Более 100 поправок было внесено в законопроект об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории, в том числе предложено ввести срок, ограничивающий действие закона - 1 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.
 
 
Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект был принят в первом чтении 23 января 2013 года.
 
Как указывается в пресс-релизе, ко второму чтению подготовлено 130 поправок, в том числе 76 поправок внесено авторами законопроекта по результатам общественного обсуждения его с экспертным сообществом. В числе поправок, в частности, предложено ввести срок, ограничивающий действие закона - 1 января 2020 года. "В принятой в первом чтении редакции срок не указывался вообще", - сообщается в материалах пресс-службы Ресина.
 
Кроме того, указывается в них, предложено разделить перечень объектов, для строительства которых будет применяться данный закон, на два отдельных перечня: объектов федерального значения, который утверждается правительством РФ, и объектов регионального значения, который утверждается правительством Москвы.
 
Также ряд поправок уточняет порядок передачи полномочий от федеральной власти Москве в части строительства объектов федерального значения, например, по резервированию земель, изъятию и предоставлению участков, распоряжению недвижимым имуществом. Поступившие поправки, в частности, исключают из перечня передаваемых полномочий объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, а также функции осуществления кадастрового учета и регистрации прав на земельные участки, добавляется в сообщении.

Дачники протестуют против упрощённого порядка изъятия земель
Газета Труд - "Землю у жителей "Новой Москвы" можно отнять за 90 дней"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - "Об особенностях регулирования земельных правоотношений"


РИА Новости




Категория: Законодательные акты | Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Акка   [Материал]
Расслабляться рано! Сбор подписей против упрощенного порядка изъятия земли http://www.democrator.ru/problem/10082.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 44
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0