14:25
Объем ввода недвижимости в ТиНАО в 2016 году будет зависеть от решений властей РФ по ипотеке

Объем ввода недвижимости в ТиНАО в 2016 году будет зависеть от решений властей РФ по ипотекеОбъем ввода недвижимости в «новой Москве» в 2016 году будет зависеть от решений федеральный властей. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Застройщики все-таки рассчитывают на то, что ипотечное кредитование на 2016 году будет пролонгировано. Если этого не произойдет, то будет очень сложно, так как сегодня большая часть квартир в московском регионе приобретается через ипотечные кредиты. Если ипотечных кредитов в таком виде не будет, то будет еще сложнее. Вряд ли впрямую, без ипотечных кредитов, увеличиться объем продаж. Мы надеемся, что будет принято положительное решение. Соответственно, планы и прогнозы на 2016 год во многом зависят от принятия решений на федеральном уровне. В любом случае, на показатель 3 млн квадартных метров будет выйти сложнее, потому что 2015 году в некоторой степени был инерционным, то есть реализовался наработанный за предыдущие годы объем», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» сообщил, что правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок весной текущего года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре. Программа субсидирования, ставшая одной из антикризисных мер, была утверждена 13 марта 2015 года.

«Уже через неделю после старта государственной программы субсидирования ипотечной ставки мы увидели положительную динамику активности покупателей на всем первичном рынке, но, пожалуй, больше всего – на рынке «новой Москвы». Пик обращений в нашу компанию наступил 23 марта. Именно тогда стало известно о снижении уровня субсидируемой ставки до 12% вместо изначально планируемых 13%. В этот день число звонков и заявок от потенциальных ипотечных клиентов превысило даже декабрьские показатели - отдел ипотеки получил 100 обращений», – заявила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», комментируя результаты старта  государственной программы субсидирования ипотечной ставки.

В 2015 году в «новой Москве» и на территории промзон будет введено 5 млн кв. м недвижимости
Почти треть недвижимости столицы строится в «Новой Москве»
С 1 июля 2012 года в «новой Москве» введено 4 млн квадратных метров жилья

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 862 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ипотека, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0