16:41
С 1 июля 2012 года в «новой Москве» введено 4 млн кв. м жилья

С 1 июля 2012 года в «новой Москве» введено 4 млн кв. м жильяВ «новой Москве»  с 1 июля 2012 года введено в эксплуатацию 4 млн кв. м жилой недвижимости, сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«На момент присоединения у девелоперов на руках были разрешения на строительство почти 16 млн кв. м недвижимости. Строительный комплекс Москвы пересмотрел все без исключения инвестиционные контракты, они были приведены в соответствие со столичными градостроительными нормами и требованиями, в частности, инвесторов обязали возводить значительно больше социальных объектов в местах массовой жилой застройки», - сказал В.Жидкин.

Чиновник также отметил, что новые инвестиционные контракты на строительство жилья в «новой Москве» предусматривают только квартальную и комплексную застройку.

«В новых проектах обязательно учитываются не только социальные объекты, но и объекты для создания рабочих мест. Это прямое поручение мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина: развивать полицентричность новых территорий, не превращать их в еще один спальный район столицы», - пояснил В.Жидкин.

Он также напомнил, что в 2015 года в «новой Москве» планируется ввести в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилой недвижимости.

Цены на жилье в «Новой Москве» в 2015 г. снизились на 3-7%
Почти треть недвижимости столицы строится в «Новой Москве»
Новостройки «Новой Москвы»: сильнее всего средние цены изменились в бизнес-классе

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 892 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0