18:13
Налоги в бюджет от создания рабочих мест в ТиНАО выросли в 2 раза

Налоги в бюджет от создания рабочих мест в ТиНАО выросли в 2 разаНалоговые поступления в бюджет столицы из Троицкого и Новомосковского округов о итогам текущего года могут превысить 30 млрд рублей, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«За пять лет, с 2012 года по 2016 годы, налоговые поступления с территории ТиНАО увеличились более чем в два раза: с 12,5 млрд в 2012 году до 26,7 млрд рублей в прошлом году», - заявил Владимир Жидкин.

По его словам, это во многом следствие того, что за пять лет в «новой Москве» было создано 102,7 тысяч рабочих мест.

Так, только в офисном парке «Комсити» появилось 12 тысяч рабочих мест, в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе в поселении Воскресенское - 5,4 тысяч, в бизнес-парке «К-2» - 3 тысячи

«Если говорить про отрасли, то лидерами по созданию рабочих мест являются строительство и логистика, в них появилось по 20 тысяч мест приложения труда», - пояснил руководитель департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что к 2035 году налоговые поступления в бюджет столицы от «новой Москвы» вырастут в десять раз.

«Если сегодня мы получаем около 30 млрд рублей налогов, то 2035 году эта цифра увеличится до 300 млрд рублей в год в действующих ценах. К росту собираемости налогов приведет бурное развитие территории Троицкого и Новомосковского округов. Это и создание новых рабочих мест, и строительство офисов, технопарков, и, как следствие, рост численности населения», - сказал он.

Экономика «новой Москвы» станет безубыточной через четыре года
Московская область лишится 35 млрд рублей налоговых поступлений
Налоги с «новой Москвы» начнут работать на бюджет столицы с 2018 года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 592 | Добавил: Trava | Теги: налоги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0