Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Май » 30 » Московская область лишится 35 млрд рублей налоговых поступлений
06:09
Московская область лишится 35 млрд рублей налоговых поступлений
Пресс-релиз Правительства Московской области

1 июля 2012 года перейдет к Москве 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. К столице отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

Общая площадь присоединяемой к столичному мегаполису территории равна 148 тыс. гектаров. На этих землях находятся предприятия, являющиеся крупными налогоплательщиками, среди которых – ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «Авиапредприятие "Газпромавиа"», перечислившие в областной бюджет за минувший год более 9 млрд рублей, в сумме с другими налогоплательщиками эта цифра достигает 35 млрд рублей.

Это может отразиться на сбалансированности бюджета и ритмичном выполнении обязательств области. Подмосковье относится к числу регионов-доноров и поэтому не получает федеральных дотаций. При этом федеральные средства привлекаются на условиях софинансирования на проекты в области здравоохранения, образования, дорожного строительства. Именно поэтому федеральным властям, не дожидаясь конца 2012 года, предложено рассмотреть вопрос о компенсации выпадающих доходов области.





Со своей стороны новый Губернатор Московской области Сергей Шойгу в долгу не остается и ищет новые пути пополнения бюджета Подмосковья:

"Сергей Шойгу поднял вопрос об изменении схемы уплаты подоходного налога с физических лиц

Губернатор Московской области Сергей Шойгу встретился с членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, избранными от Московской области, и депутатами Московской областной Думы.

Темой разговора стало совершенствование взаимодействия между органами государственной власти, регионами и органами местного самоуправления в законотворческом процессе. Сергей Шойгу поднял вопрос об изменении схемы уплаты подоходного налога.

По данным экспертов, 800-850 тысяч жителей Подмосковья ежедневно приезжают на работу в столицу. И их НДФЛ остается в Москве. По мнению С. Шойгу, приобретает актуальность законодательная инициатива, связанная с изменением порядка уплаты налога на доходы физических лиц не по месту работы, а по месту жительства."




Источник: Сайт правительства Московской области.






Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Krottoff