17:02
На корпусе 4 проблемного ЖК «Легенда» завершены фундаментные работы

На корпусе 4 проблемного ЖК «Легенда» завершены фундаментные работыГенеральный подрядчик завершил фундаментные работы на корпусе № 4 проблемного ЖК «Легенда» который возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В настоящее время строители полностью закончили заливку фундаментной плиты. Для этого было использовано 657 кубических метров бетона. Сейчас ведутся работы по устройству армирования каркасов и бетонированию внутренних и наружных стен и пилонов. Фундаментная плита на корпусе № 4, залитая предыдущим застройщиком, была ранее демонтирована», - рассказала Анастасия Пятова.

Кроме того, на корпусе № 1 продолжаются работы по остеклению балконов и лоджий, также ведется монтаж фасадной плитки. На корпусах №№ 1 и 7 идут работы по гидроизоляции фундаментов.

На корпусе № 2 продолжается монтаж окон и кладка внутренних стен. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к облицовочным работам на корпусе № 7.

На корпусе № 3 продолжаются монолитные работы. Ведется заливка плиты перекрытия 5 этажа - она полностью выполнена на 5, 6 и 7 секциях. Параллельно продолжается кладка наружных стен. Ранее было получено положительное заключение государственной экспертизы на корпус № 3. Оно подтверждает, что проектная документация соответствуют современным нормам и требованиям.

«ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом», - добавила Анастасия Пятова.

Столичные власти приняли решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».

Проблемный ЖК «Марушкино» обеспечат водой
В ТиНАО осталось достроить пять объектов для обманутых дольщиков
Фасады корпусов ЖК «Легенда» выполнят в шоколадно-бежевых тонах

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 123 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, легенда, ТиНАО, дольщики, жк, троицк | Рейтинг: 0.0/0