10:39
Фасады корпусов ЖК «Легенда» выполнят в шоколадно-бежевых тонах

Фасады корпусов ЖК «Легенда» выполнят в шоколадно-бежевых тонахСогласовано архитектурно-градостроительное решение для жилого комплекса «Легенда», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Решение разработано проектировщиком ООО «Флэт и Ко», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта. Согласованное АГР – важный шаг для утверждения проектной документации. Учитывая пожелания дольщиков проблемного объекта, при оформлении фасадов мы ушли от ярких, кричащих цветов. По выбору Градсовета при облицовке корпусов будут использованы спокойные шоколадно-бежевые тона, которые гармонично впишутся в окружающее пространство», - сказала Анастасия Пятова.

В рамках достройки жилого комплекса будет выполнен монтаж современного вентилируемого фасада, проведено комплексное благоустройство территории: для жителей оборудуют площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянку и другое.

«Для домов уже предварительно была заказана плитка. Теперь, в связи с одобрением архитектурно-градостроительного решения материал будет оплачен и поставлен на стройплощадку», – добавила Анастасия Пятова.

Сейчас в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 150 человек. В корпусе 1 завершена фасадная кладка, монтаж окон выполнен на 90%. На корпуса 2 и 7 кладочные работы выполнены на 95%, на корпус 3 они ведутся параллельно с монолитными.

В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе 2. Под корпусом 4 будет демонтирована фундаментная плита, так как, согласно обследованию, она не подлежит восстановлению. Для дома зальют новый фундамент. Кроме того, сейчас проводится тендер по выбору поставщика лифтового оборудования.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Еще три дома в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Дольщикам еще четырех корпусов проблемного ЖК «Марьино град» начали выдавать ключи от квартир
Завершить обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин» в ТиНАО планируется до конца ноября

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 204 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, легенда, ТиНАО, дольщики, жк, троицк | Рейтинг: 0.0/0