22:19
В ТиНАО осталось достроить пять объектов для обманутых дольщиков

В ТиНАО осталось достроить пять объектов для обманутых дольщиковПять проблемных объектов для дольщиков осталось достроить в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«На территории ТиНАО ведется активное жилое строительство, и «новая Москва» должна оставаться местом, привлекательным для приобретения жилья. Сочетание факторов приемлемой цены и хорошей экологии будет и дальше привлекать в ТиНАО новых жителей. Мы - молодой округ, здесь покупают квартиры те, кому сегодня 26-36 лет, молодые семьи, которые хотят расшириться, иметь достаточно площади, чтобы их дети чувствовали себя комфортно и росли в хороших условиях. Важно обеспечить всех, кто поверил в новые возможности наших районов, вложил средства, качественным жильем, а, значит, в том числе - полностью закрыть проблему обманутых дольщиков», - сказал Анастасия Пятова.

Она подчеркнул, что полное решение проблемы обманутых дольщиков в Москве является одним из приоритетов работы городских властей.

«Покупатели квартир в «новой Москве» сильно пострадали от работы недобросовестных застройщиков. Но на сегодняшний день осталось всего пять объектов, где вопросы еще требуют решения. А в 2021 году на новых территориях было сразу введено 45 проблемных корпусов из 48 по всему городу. Всего же за 10 лет было построено 167 проблемных корпусов. По данным Москомстройинвеста, город с 2012 года восстановил права более 10 тысяч обманутых дольщиков, введено в эксплуатацию 167 проблемных корпусов», - отметила Анастасия Пятова.

Она добавила, что на сегодняшний день бригады строителей работают на еще четырех площадках: это ЖК «Легенда», ЖК «Кокошкино», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин».

«Несмотря на трудности, вызванные внешним экономическим давлением, эти объекты полностью обеспечены стройматериалами, ведутся планомерные работы по обеспечению технологического присоединения жилья», -  добавила Анастасия Пятова.

Пятым проблемным объектом является ЖК «Воскресенское», он находится в стадии детальной проработки, работы ведутся совместно Фондом защиты прав дольщиков и Мосгосэкспертизой.

«Основным условием является полное сохранение площади купленных квартир, чтобы дольщики, которые вложили средства в жилье для своей семьи, получили именно такие квартиры, на которые они рассчитывали», - заключила Анастасия Пятова.

Устаревшие и аварийные элементы демонтировали в проблемном доме в Кокошкино
Фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение экспертизы по проблемному дому в Кокошкино
Фасады корпусов ЖК «Легенда» выполнят в шоколадно-бежевых тонах

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 277 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, недвижимсоть, дольщики, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0