15:47
На Калужском шоссе может появиться выделенная полоса для общественного транспорта

На Калужском шоссе может появиться выделенная полоса для общественного транспортаВ настоящее время рассматривается возможность организации выделенной полосы на Калужском шоссе после реконструкции магистрали, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


«По нашим оценкам, здесь должна быть выделенная полоса, мы еще раз просчитаем все транспортные потоки и последствия ее организации», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что согласно проекту планировки участка Калужского шоссе от МКАД до поселения Воскресенское («новая Москва») планируется построить 10 транспортных развязок и организовать восемь - десять полос для движения автомобилей.

Расширение Калужского шоссе должно серьезно улучшить транспортную обстановку на юго-западе города. Это крупная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий. Как ранее отмечал М. Хуснуллин, для реконструкции Калужки найдено техническое решение, позволяющее избежать сноса застройки, вплотную примыкающей к магистрали: населенные пункты будет огибать дорога-дублер.

Реконструкция Калужского шоссе начнется уже летом этого года
Десять развязок построят на восьмикилометровом участке Калужского шоссе
Калужское шоссе реконструируют за 18 месяцев


Евгений Осипов
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1283 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0