Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Март » 30 » Московская область хочет запретить ввоз мусора из других регионов
10:59
Московская область хочет запретить ввоз мусора из других регионов

Московская область хочет запретить ввоз мусора из других регионовДепутаты фракции «Справедливая Россия» в Московской областной думе внесли поправку в региональное законодательство, согласно которой на территорию Подмосковья запретят ввоз мусора из других регионов, сообщил депутат Мособлдумы от фракции «Справедливая Россия» Александр Волнушкин.


«Фракция «Справедливая Россия» внесла, на мой взгляд, фундаментальную поправку в закон о ТБО Московской области, которая восстановит справедливость и, наконец-то мы будем на равных правах разговаривать о тех объемах мусора, которые к нам Москва присылает. Если говорить о цифрах, это официально около 11 миллионов «кубов», из которых 4 миллиона только наши. А если говорить о неофициальной части, то это где-то около 20 миллионов. Плюс отходы реновации. Естественно, у нас таких возможностей, с учетом закрытия полигонов, нет. Поэтому мы предлагаем те изменения, которые накладывают запрет на ввоз в наш регион твердых бытовых отходов из других регионов, в том числе из Москвы», - сказал Александр Волнушкин.

Он подчеркнул, что эта поправка абсолютно справедлива и прозрачна, потому что у Москвы в законе такая норма есть. Она запрещает ввоз ТБО из других регионов. При этом во внесенной в областной закон поправке не запрещается ввоз переработанного сырья, которое идет на вторичную переработку. Запрет касается только ТБО, предназначенных для захоронения.

«Что можно сказать о возможностях, которые есть у Москвы: у Москвы есть полигон «Малинки», который готов принимать мусор в случае нашего запрета. У Москвы есть территория, которую мы выделили в свое время, территория «новой Москвы» с формулировкой «для инфраструктурного развития», которой необходимо воспользоваться при строительстве мусороперерабатывающих заводов. На мой взгляд, это абсолютно справедливо. С принятием данной поправки мы самостоятельно и без дополнительной помощи справимся с сегодняшним мусорным кризисом», - заключил Александр Волнушкин.

Мусорный полигон «Саларьево» расположенный в «новой Москве» пройдет экологическое обследование
НФ настаивает на обсуждении проекта расширения полигона «Малинки»
Власти не планируют размещать мусор на полигоне «Малинки» в «новой Москве»


РИАМО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 306 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, Свалка, ТБО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0