Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Москомстройинвест подготовит материалы для проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО
12:33
Москомстройинвест подготовит материалы для проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО

Москомстройинвест подготовит материалы для проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАОЗастройщик ЖК «Борисоглебское» не исполняет обязательства перед гражданами в надлежащие сроки, об этом со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Москомстройинвест подготовит материалы для проведения доследственной проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО, так как строительство объекта в настоящее время практически не осуществляется. Застройщиком жилого комплекса в поселении Новофедоровское, деревне Зверево, участки 100, 101 является ООО «Апрелевка С2». Концепцией проекта предусмотрено строительство нескольких кварталов, состоящих из малоэтажных домов», - рассказал Александр Гончаров.

Он отметил, что специалистами комитета весной 2018 года была проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Апрелевка С2» на предмет соблюдения требований Федерального закона о долевом строительстве. По итогам проверки застройщик был привлечен к административной ответственности. Кроме того, ему было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принять срочные меры по устранению отклонений от графика реализации проекта.

«Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. Прокуратуру об этом мы уведомим», - отметил Александр Гончаров.

Он также уточнил, что застройщик без согласия граждан, подкрепленного подписанием допсоглашений, оттягивает сроки ввода корпусов №1-30, 36, 38-48. В связи со сложившейся ситуацией, в Москомстройинвест поступают обращения граждан.

«Застройщику необходимо в кратчайшие сроки обеспечить непрерывное финансирование проекта и возобновить полномасштабные работы на стройплощадке. По корпусам, которые ООО «Апрелевка С2» не успевает ввести в установленные сроки, необходимо либо подписать с дольщиками дополнительные соглашения об изменении даты ввода, либо предоставить квартиры в уже введенных в эксплуатацию корпусах жилого комплекса. В любом случае, нарушенные права граждан должны быть восстановлены», - подчеркнул Александр Гончаров.

Кроме того, представителям ООО «Апрелевка С2» поручено предоставить в комитет перечень конкретных мер, необходимых для завершения реализации проекта. В связи с этим, вопрос строительства ЖК «Борисоглебское» включен в повестку совещаний рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, связанным с долевым строительством.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Три проблемных ЖК в «новой Москве» достроят в 2019 году




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 175 | Теги: дольщики, Борисоглебское, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0