13:07
Москомархитектура согласовала проект жилого микрорайона в Новых Ватутинках

Москомархитектура согласовала проект жилого микрорайона в Новых ВатутинкахМоскомархитектура согласовал проект нового жилого микрорайона в Новых Ватутинках в ТиНАО, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Москомархитектура согласовала проект строительства нового жилого микрорайона в ТиНАО. Комплекс построят в Новых Ватутинках, на территории поселения Десеновское, квартал 9», - сказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь всех зданий составит около 200 тысяч квадратных метров. Пять полузамкнутых кварталов будут выстроены вокруг небольшого парка - центрального общественного пространства. Разноэтажные секции будут чередоваться, создавая тем самым богатый силуэт застройки.

«Каждый квартал будет выделяться своим уникальным цветом: бордо, шампань, терракота, патинированная медь и белый. «Светлые» и «темные» кварталы чередуются: кварталы с более насыщенными по цвету фасадами стоят по углам участка, градостроительно фиксируя их», - отметил Сергей Кузнецов.

Он добавил, что у «светлых» кварталов цветом акцентированы верхние этажи, что вносит дополнительное разнообразие в восприятие силуэта застройки.

«Такой подход создает единый стиль застройки, но сохраняет адресность каждого из зданий», - пояснил Сергей Кузнецов.

Дворы и парк образуют в структуре застройки пространство, свободное от машин, и поэтому комфортное для отдыха и прогулок. А для личного транспорта предусмотрены подземные паркинги. Во дворах спокойная атмосфера с уютными палисадниками. Уличный фронт более активен и оживлен: на первых этажах магазинчики, офисы и кафе с летними террасами.

В проекте предусмотрены разнообразные типы городских пространств - парк, сквер, бульвары, улицы, дворы. Над концепцией благоустройства работает архитектор Илья Мукосей, основатель бюро mukosey, куратор «АРХ Москвы».

Два корпуса на 708 квартир построили в ЖК «Цветочные поляны» в ТиНАО
Корпус на 366 квартир в ЖК «Южное Бунино» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Первую очередь ЖК «Алхимово» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 187 | Добавил: Trava | Теги: НовыеВатутинки, НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0