16:11
Москомархитектура согласовала проект школы которую построят вблизи деревни Николо-Хованское в ТиНАО

Москомархитектура согласовала проект школы которую построят вблизи деревни Николо-Хованское в ТиНАОКомитет по архитектуре и градостроительству Москвы согласовал проект школы на 1150 мест которую построят вблизи деревни Николо-Хованское на территории ТиНАО, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Москомархитектура согласовала проект школы на 1150 мест.  Внешне здание будет состоять из двух совмещенных квадратных объемов: начальной и средней школ, объединенных между собой в центральной части. У блоков предусмотрены утопленные в фасад части, выступающие освещенными рекреациями», - рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь здания составит около 28 тысяч квадратных метров, высота - от трех до четырех этажей.

«Для отделки фасадов используют бетонную плитку, кассеты и штукатурку бежевого, желтого и графитового цветов. Внутри расположатся все помещения, необходимые для полноценного образования, в том числе учебные классы, столовая, медицинский блок, спортивные и актовые залы», - добавил Сергей Кузнецов.

Территория будет поделена на две зоны - спортивную и для отдыха. В составе первой организуют места для занятий гимнастикой, игровые площадки, также построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Зона отдыха будет включать в себя площадки для игр детей разных возрастов, а также тенистый сад.

Школа «Энергия» в «новой Москве» приняла первых учеников
В ЖК «Медовая долина» открылся детский сад с начальной школой
Началось строительство крупной школы в ЖК «Цветочные Поляны»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 104 | Добавил: Trava | Теги: Николо-Хованское, ТиНАО, НоваяМосква, школа | Рейтинг: 0.0/0