Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 15 » Мосгордума одобрила изменения в Генеральный план столицы
12:28
Мосгордума одобрила изменения в Генеральный план столицы

Мосгордума одобрила изменения в Генеральный план столицыДепутаты Мосгордумы приняли закон о внесении изменений в Генеральный план Москвы, решение об этом было принято в ходе заседания столичного парламента.


«Генплан является стратегическим документом, определяющим долгосрочные направления, основные параметры развития города Москвы, и направлен на достижение устойчивого экономического социального развития, повышения уровня жизни населения и качества городской среды, рационального использования экономического и территориального потенциала города, обеспечение инвестиционной привлекательности, развитие инновационных направлений экономики города», - сообщила в ходе заседания председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Юлиана Княжевская.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев напомнил, что проект прошел все необходимые процедуры публичных слушаний.

«Прошу рассмотреть сегодня данный законопроект и принять его в целом», - отметил Сергей Зверев.

Законопроект о внесении изменений в Генеральный план Москвы внес на рассмотрение столичного парламента мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, в связи с включением в границы столицы бывших территорий Московской области, так называемой «новой Москвы», возникла необходимость распространения действия столичного Генплана, в том числе и на присоединенные территории.

«В этой связи постановлением правительства Москвы от 27 февраля 2013 года №108-ПП «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Москвы» было определено поэтапное внесение изменений в Генеральный план Москвы, в том числе первоочередное внесение изменений, касающихся развития присоединенных территорий», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее на заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий.

«В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщила Юлиана Княжевская.

Правила землепользования и застройки ТиНАО могут утвердить весной 2017 года
Генплан как «старой», так и «новой Москвы» будет утвержден в ближайшие месяцы
«Новую Москву» застроят до Сосенок и Ватутинок




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 1635 | Теги: генплан, москва, НоваяМосква, ТиНАО, схемы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0