13:59
Монтаж корпусов инфекционного центра в ТиНАО планируется завершить в конце недели

Монтаж корпусов инфекционного центра в ТиНАО планируется завершить в конце неделиМонтаж корпусов инфекционного центра в ТиНАО планируют завершить в конце недели, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«На сегодня мы активно ведем монтаж корпусов по всем блокам. По блоку А - это лечебный блок, блоку Б - это реанимационный. Выполняются работы по строительству общежитий для медицинского персонала. Монтируем вспомогательные сооружения - это склады для хранения медицинского оборудования, лабораторный корпус, корпус для диагностики. Приступаем сегодня к монтажу металлоконструкций на операционном блоке. Я думаю, мы завершим к концу недели монтаж основных блоков, корпусов. Начнется монтаж технологического оборудования, это самая тяжелая работа, она будет происходить внутри», - сказал Андрей Бочкарев.

Он также отметил, что большое внимание уделяется работам за пределами строительной площадки и в ночное время.

«Суммарно у нас работает 7000 человек: примерно 5000 днем и 2000 ночью. Стараемся ночную смену тоже нарастить. Но сделали так, что основную работу выполняем днем, самое сложное — чтобы при свете дня произвести правильный и точный монтаж, а вечером уже происходит доставка оборудования, раскладка коммуникаций, доставка и нарезка труб, подгонка оборудования, чтобы приступить к монтажу днем», — сказал Андрей Бочкарев.

19 марта на площадке строительства инфекционного центра в ТиНАО началось возведение лечебного блока, который состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. Планируется также построить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов. Также будет построено общежитие для врачей на 2000 мест. После ввода в эксплуатацию центр сможет функционировать еще порядка 20 лет.

Напомним, ранее Андрей Бочкарев сообщил, что корпуса инфекционного центра в ТиНАО будут готовы через пять-семь дней.

«Возведение конструкций корпусов инфекционного центра в «новой Москве» планируется завершить в течение пяти-семи дней, после чего мы приступим к благоустройству и наладке инженерных систем», - сказал он.

В ТиНАО планируют построить новую инфекционную больницу
Началось возведение шести электроподстанций для инфекционной больницы в ТиНАО
Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 231 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, поликлиника, НоваяМосква, медицина, Вороновское | Рейтинг: 0.0/0