Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Монастырь Зосимова Пустынь в «новой Москве» ждет реставрация
15:42
Монастырь Зосимова Пустынь в «новой Москве» ждет реставрация

Монастырь Зосимова Пустынь в «новой Москве» ждет реставрацияНесколько строений Троице-Одигитриевского женского монастыря расположенного на территории «новой Москвы» отреставрируют, об этом сообщил руководитель Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.


«Монастырь расположен в поселке Зосимова Пустынь, поселение Новофедоровское. Реставрировать будут несколько строений являющихся объектами культурного наследия регионального значения», – сказал Алексей Емельянов.

В колокольне 1910-х годов восстановят облицовку внутренних стен, отреставрируют фасады, оконные наличники. В доме с мезонином начала ХХ века выполнят реставрацию фасадов и печей, некоторые дверные проемы переоборудуют в окна. Это соответствует историческому периоду постройки 1840-х годов. В хозяйственном корпусе начала ХХ века отреставрируют дверные проемы плотницкой работы, фасады и построят каменное крыльцо с ограждением. В доме причта с пристройкой начала ХХ века организуют «дышащую» отмостку и устранят парниковый эффект на чердаке

Все работы будут проводиться с максимальным сохранением подлинных материалов. Например, в колокольне сохранят для экспозиции фрагменты балки перекрытия и половой доски. Живопись и предметы внутреннего убранства не сохранились, каждое из зданий неоднократно перестраивалось.

Здания приспособят для маломобильных людей. В доме с мезонином для этого сделают новое крыльцо. Проект реставрации согласован Мосгорнаследием.

«Новая» Москва представляет для нас особый интерес – здесь расположено более 180 уникальных памятников. Часть из них, к сожалению, досталась нам не в лучшем состоянии. Мосгорнаследие подробно изучило каждый объект и проводит большую работу по обеспечению их сохранности. Памятники, требующие восстановления, находятся на особом контроле: выдаются предписания о проведении реставрационных работ, ведутся переговоры с собственниками. Уже отреставрированы усадьба Остафьево и усадьба XVIII века в поселке Первомайское, это Китайский культурный центр. На очереди – монастырь Зосимова Пустынь», – добавил Алексей Емельянов.

Определен подрядчик на благоустройство усадьбы Старо-Никольское в «новой Москве»
Усадьба расположенная в ТиНАО победила в конкурсе «Московская реставрация»
Музей Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой Москве» в июле




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 132 | Теги: ТиНАО, реставрация, НоваяМосква, монастырь, Новофедоровское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 165
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0