01:02
Определен подрядчик на благоустройство усадьбы Старо-Никольское в «новой Москве»

Определен подрядчик на благоустройство усадьбы Старо-Никольское в «новой Москве»Электронный аукцион определил подрядчика на благоустройство территории ампирной усадьбы Старо-Никольское в поселении Первомайское в «новой Москве».


Три компании приняли участие в открытых торгах. Победителем аукциона стало ООО «Фагот», стоимость контракта на составила 215 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить комплекс работ по благоустройству территории старинной усадьбы в поселении Первомайское по адресу улица Рабочая, 6,8,10, улица Парковая 19.

Согласно документации, должны быть восстановлены белокаменные пилоны и столбы, скульптурные бюсты, вазоны и калитки.

Подрядчик должен отремонтировать фасады и кровли общей площадью 1,4 тысяч квадратных метров. На территории установят более 150 светильников, парковых диванов и скамеек, а также высадят более 400 деревьев и кустарников.

Также перед подрядчикком стоит задача по обустройству спортивных и детских игровые комплексы которые находятся на территории усадьбы.

Усадьба Старо-Никольское основана во второй половине XVII века окольничим боярином Фёдором Ртищевым, который был одним из приближённых царя Алексея Михайловича. Усадьбой владели в разное время представители различных графских и дворянских родов. Среди них — Мусины-Пушкины, Бибиковы, Берги. На данный момент сохранились трёхэтажный господский дом в стиле ампир, двухэтажный флигель и въездные ворота, построенные в начале XIX века.

Для «новой Москвы» создадут информационную систему оповещения о культурных событиях
Презентация путеводителя по «новой Москве»
Путеводитель по «Новой Москве» в цифровом формате 3plet


taomsk.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 766 | Добавил: Trava | Теги: музей, Первомайское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0