11:57
Музей Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой Москве» в июле

Музей Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой Москве» в июлеМузей китайского государственного и политического деятеля XX века Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы расположенной в «новой Москве» в июле, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.


«В усадьбе, где в 1928 года проходил съезд коммунистической партии Китая, будет фотогалерея Мао Цзэдуна и стенды с его изречениями. В июле в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных ТАО откроется Китайский культурный центр. Реставрация двухэтажного главного дома с антресолями и бельведером в старинной усадьбе в поселении Первомайском началась в ноябре 2015 года и проводится по согласованной Мосгорнаследием проектной документации», - говорится в материале.

Реставрация двухэтажного дома, в котором будет располагаться музей, началась в ноябре прошлого года и проводится по согласованной Мосгорнаследием проектной документации. Общая площадь здания - 1741 квадратный метр, а участка - 3267 кавдратных метров

«Экспозицию выставки доставят в Москву из Пекина. В отреставрированных залах разместят фотографии Мао Цзэдуна, а также делегатов исторического съезда. Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами Коммунистической партии Китая. На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории памятника. Ведь в разное время усадьбу заглядывали граф Шереметьев, купец Морозов и другие», - приводятся в материале слова главного архитектора проекта, реставратора Елены Киселевой.

В настоящее время реставрационные работы главного здания почти завершены. Специалистам еще предстоит привести в порядок ограду, ведущую к парадному входу усадьбы, добавляется в нем.

Напомним, в августе 2015 года градостроительно-земельная комиссия одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры - главного дома усадьбы XVIII века, расположенной на улице Парковая в поселении, Первомайское. В 1928 году здесь проходил VI съезд коммунистической партии Китая, единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая.

Для «новой Москвы» создадут информационную систему оповещения о культурных событиях
Презентация путеводителя по «новой Москве»
Путеводитель по «Новой Москве» в цифровом формате 3plet

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1071 | Добавил: Trava | Теги: Китай, музей, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0