15:02
Малоэтажное и индивидуальное жилье составило более трети от введенного в ТиНАО в 2014 году

Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройкуВ прошлом, 2014 году в «новой Москве» было введено 1 млн 602 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 171 тысяча кв. метров – малоэтажного и 467, 1 тыс. кв. метров – индивидуального, такое заявление сделал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


Как уточнил чиновник, в сумме это 638 тыс. кв. метров жилой недвижимости, что составляет более трети всего жилищного строительства за год. Для сравнения, в 2013 году на новых территориях столицы было введено около 1,2 млн кв. метров жилой недвижимости, в том числе 353 тыс. кв. метров – малоэтажного и индивидуального жилья.

Всего же в 2014 году  на территории Троицкого и Новомосковского округов было построено более 2,7 млн кв. метров недвижимости. Нежилая застройка в «новой Москве» составила 860 тыс. «квадратов» - это социальная инфраструктура, торговая, коммерческая и производственная недвижимость.

Напомним, ранее В. Жидкин заявлял о том, что, именно сегмент малоэтажного жилья должен наращиваться в «новой Москве», и в перспективе его надо увеличить до 50% от всего объема жилого строительства.

Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройку
Краткий обзор ситуации на рынке новостроек «Новой Москвы»
Итоги 2014 года на рынке недвижимости «Новой Москвы», прогнозы на 2015 год

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 870 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0