13:31
Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройку

Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройкуСуммарная доля малоэтажного и индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в общем объеме ежегодного ввода жилья на территории «новой Москвы» составит порядка 20 - 25%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.


«За первое полугодие 2014 года на долю малоэтажного строительства и ИЖС приходится почти 40% - это 233 тысячи квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в основном малоэтажные жилые комплексы сосредоточены в «новой Москве» на территории Троицкого автономного округа - здесь на долю подобных проектов приходится около 70%.

«Малоэтажные проекты, как правило, возводятся в микрорайонах на значительном удалении от города. Преимущество такого жилья - в более низкой себестоимости и более быстрых сроках строительства. Надо учитывать и тот факт, что площади земель под застройку на новых территориях ограничены», - рассказал глава ведомства.

Владимир Жидкин также напомнил, что власти столицы видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь этот формат соответствует принципам создания комфортной среды для жизни: работы и отдыха. Как отмечает руководитель Департамента, у потенциальных покупателей индивидуального жилья в «новой Москве» возникает два основных вопроса - улучшение транспортной доступности и возможность сохранения привычного образа и качества жизни.

«Но главное - окружающая среда: социальная, инженерная, транспортная, природная. По этим показателям поселки с малоэтажными застройками и индивидуальными домами ни в чем не уступают «старой» Москве. Сейчас на территории «новой Москвы» реализуется целый ряд других инвестиционных проектов строительства современных малоэтажных поселков. Так что выбор жилья здесь - самый широкий», - заключил Владимир Жидкин.

В «новой Москве» около 50% жилья должно быть малоэтажным
Власти Москвы хотят ограничить высоту зданий на новых территориях 9 этажами
Малоэтажное жилье – растущий тренд "Новой Москвы"


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 980 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0