09:50
Корпус на 611 квартир ввели в эксплуатацию в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО

В жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО введен в эксплуатацию корпус на 611 квартир, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Тирон»  получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 43 в жилом комплексе «Саларьево парк» вблизи деревни Николо-Хованское», - рассказал Игорь Войстратенко.

Объекту присвоен почтовый адрес: поселение Сосенское, квартал 28, дом 1, корпус 5. На данный момент корпус 43 получил все необходимые документы для начала передачи ключей будущим жильцам.

В самом масштабном проекте компании «ПИК» ЖК «Саларьево парк» на сегодняшний день введены в эксплуатацию 12 многоэтажных жилых домов в первом районе, пять многоэтажных жилых домов во втором районе и 16 многоэтажных жилых домов в третьем районе, а большинство из них уже заселены.

«Одновременно с домами девелопер вводит и социальную инфраструктуру: уже функционирует школа на 1 тыс. 150 мест и четыре детских сада в общей сложности для 880 детей. Школа и садики переданы городу и встроены в систему столичного образования», - отметил Игорь Войстратенко.

Корпус 43 состоит из двух строений переменной этажности площадью 45,6 тысяч квадратных метров. Они рассчитаны на 281 и 330 квартир соответственно. Также на общем подземном этаже располагаются 343 хозяйственные кладовые, а подземный одноуровневый паркинг вмещает 123 машин. Помимо этого, на прилегающей территории для автовладельцев организованы плоскостные стоянки. Еще во дворе корпуса установлены детские, спортивные площадки и зоны отдыха.

На первых этажах откроют предприятия сферы обслуживания. Помимо собственной коммерческой инфраструктуры рядом с комплексом расположен крупный торговый центр, а транспортную доступность обеспечивает станция метро «Саларьево».

Четыре корпуса на 938 квартир введено в эксплуатацию в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО
Строительство двух корпусов завершилось в составе ЖК «Остафьево»
В новых домах ЖК «Цветочные поляны» открывают продажи квартир

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 185 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, СаларьевоПарк, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0