17:18
Строительство двух корпусов завершилось в составе ЖК «Остафьево»

Строительство двух корпусов завершилось в составе ЖК «Остафьево»Завершилось строительство двух корпусов на 1 275 квартир в составе ЖК «Остафьево» в поселения Рязановское в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Завершено строительство двух корпусов второй очереди жилого комплекса «Остафьево» на территории ТиНАО. Девелопером проекта является группа «Самолет», - сказал Игорь Войстратенко.

По результатам проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объектов требованиям проектной документации. Корпуса готовятся к вводу в эксплуатацию. Жилая площадь монолитно-кирпичных домов высотой от 12 до 14 этажей составляет 57 тысяч квадратных метров.

Во всех квартирах ЖК «Остафьево» выполнена отделка, включая межкомнатные двери и сантехническое оборудование. Часть квартир будет передана собственникам с меблировкой - кухонным гарнитуром и полным комплектом бытовой техники.

«На данный момент в составе ЖК «Остафьево» в эксплуатацию введены шесть корпусов первой очереди почти на 2400 квартир, корпуса 7 и 8 второй очереди более чем на 1200 квартир, детский сад для 240 малышей и школа, рассчитанная на 750 учеников. В рамках договора с Москомстройинвестом девелопер передал садик в собственность городу. Школа находится в процессе передачи муниципалитету. Таким образом, сад и школу смогут посещать дети со всего района», - добавил Игорь Войстратенко

Помещения для магазинов, кафе и прочего стрит-ритейла общей площадью 1200 квадратных метров располагаются на первом этаже зданий.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. В ходе строительства жилых корпусов проведены все необходимые инспекционные проверки. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов», - заключил Игорь Войстратенко

Выдано разрешение на строительство корпуса на 221 квартиру в составе ЖК «Середневский лес»
Дом на 628 квартир ввели в составе жилого комплекса «Скандинавия» в ТиНАО
Корпус на 338 квартир ввели в составе ЖК «Цветочные поляны»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 169 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, Остафьево, жк | Рейтинг: 0.0/0