22:25
Корпус на 611 квартир построили в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО

Корпус на 611 квартир построили в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАОЗавершено строительство корпуса на 611 квартир с подземным паркингом в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Завершено строительство корпуса 43 в жилом комплексе «Саларьево парк» на территории ТиНАО. Объект возведен вблизи деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское. Застройщиком выступает ГК «Пик». Корпус состоит из двух домов переменной этажности на 281 и 330 квартир соответственно. Общая площадь строений составляет 45,6 тысяч квадратных метров», - рассказал Игорь Войстратенко.

По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии строения требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Жилой комплекс обеспечивается необходимой инфраструктурой: помимо жилья, девелопер строит социальные объекты, предусмотрены коммерческие помещения. Уже открыты школа на 1150 мест и три детских сада, в том числе с блоком начальных классов. Школа и детсады переданы городу и встроены в систему столичного образования. Помимо собственной коммерческой инфраструктуры ЖК, рядом расположен крупный торговый центр, а транспортную доступность обеспечивает станция метро «Саларьево».

«В обоих зданиях нового корпуса есть подземный этаж, где располагается 343 внеквартирных хозяйственных кладовых. Также к одному из домов пристроен подземный паркинг, рассчитанный на 123 машиноместа», - отметил Игорь Войстратенко.

Помимо этого, на первых этажах новостроек планируется открыть предприятия сферы обслуживания, а прилегающая территория благоустроена, для автовладельцев организованы плоскостные автостоянки. Еще во дворе корпуса установлены детские, спортивные площадки и зоны отдыха для взрослых. Проект озеленения предполагает высадку деревьев, кустарников и обустройство газонов.

Четыре корпуса на 938 квартир введено в эксплуатацию в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО
Строительство двух корпусов завершилось в составе ЖК «Остафьево»
В новых домах ЖК «Цветочные поляны» открывают продажи квартир

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 126 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, ТиНАО, СаларьевоПарк | Рейтинг: 0.0/0