Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 15 » Итоги 2016 года в районе «Новые Ватутинки»
15:04
Итоги 2016 года в районе «Новые Ватутинки»

Итоги 2016 года в районе «Новые Ватутинки»«Инвесттраст» – девелопер района «Новые Ватутинки» построенного на территории «новой Москвы» – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

 
В 2016 году в районе «Новые Ватутинки», расположенном в центре «новой Москвы», зафиксирован рост спроса. Всего за год продано 60,9 тысяч квадратных метров, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Количество сделок в абсолютном выражении за тот же период увеличилось на 68%.

В микрорайоне Центральный, строящемся в районе «Новые Ватутинки», было отмечено увеличение числа зарегистрированных договоров на 90%. Кратный рост во многом обеспечил выход в продажу новых корпусов повышенной комфортности со стоимостью квартир от 2,78 млн рублей. Всего за три месяца со старта продаж, в октябре 2016 года, было реализовано 30% объема предложения.

В малоэтажном уже заселенном квартале Южный, также входящем в состав района, в 2016 году было произошло падение количества заключенных договоров на 63%, прежде всего, из-за вымывания объема предложения: 99% квартир продано, осталось всего 11 лотов.

Средняя стоимость квадратного метра в целом по району показала отрицательную динамику (-4%) и составила 93,5 тысяч рублей, что связано с выходом в продажу новых корпусов по стартовым ценам, которые и снизили цену «квадрата». По этой же причине средний бюджет покупки в 2016 году уменьшился на 1,1 млн рублей: с 5,8 млн рублей в 2015 году до 4,7 млн рублей в 2016 году.

Любопытно, что, несмотря на беспрецедентное снижение порога входа в проекты в старых границах Москвы (до 2,68 млн рублей), интерес к жилым комплексам «новой Москвы» продолжает расти. В районе «Новые Ватутинки» по итогам 2016 года было зафиксировано на 35% больше первичных обращений, чем в 2015 году.

Доля ипотеки в  районе «Новые Ватутинки» увеличилась незначительно – с 37,26% в 2015 году до 40,13% в 2016 году. Таким образом, проект  интересен широкой целевой аудитории с самыми разными финансовыми возможностями.

«Несмотря на отмену господдержки, не думаю, что в 2017 году стоит ждать резкого сокращения спроса на ипотеку, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – К примеру, Сбербанк увеличил проценты по кредиту всего на 0,6%. Рынок недвижимости уже может работать самостоятельно, без «костыля» в виде субсидирования. Поэтому отказ от пролонгации программы не стал шоком для клиентов и застройщиков».

2016 год в районе «Новые Ватутинки» оказался «жарким» и на события. Девелопер проекта впервые на рынке Московского региона запустил услугу «тест-драйва» квартир с зачетом арендных платежей в общую стоимость жилья при его покупке. За десять месяцев со старта было арендовано 93 лота. 15% их них уже куплены. «Услуга взаимозачета оказалась очень востребована рынком и даже вызвала ажиотажный спрос, – делится Александр Зубец. – Так, изначально мы выделили порядка 20 полностью меблированных квартир, однако уже в течение пары недель все они были арендованы.  После мы сдавали в том числе и необустроенные квартиры с отделкой – арендаторы готовы были привезти собственную мебель, чтобы начать «тестировать» жилье, совершая платежи в зачет будущего жилья, а не просто «вникуда». Мы рассчитываем, что к завершению срока договора найма порядка 80% сегодняшних квартиросъемщиков станут полноценными собственниками».

«Тест-драйв» – не единственное инновационное решение застройщика. Для жителей района было запущено первое в массовом сегменте мобильное приложение, с помощью которого можно оплачивать коммунальные платежи и в целом принимать активное участие в жизни комплекса. Еще одним технологическим новшеством стало появление в «новой Москве» первой инновационной остановки общественного транспорта, которая была построена именно в Новых Ватутинках. Также открылся новый маршрут общественного транспорта до станции метро, теперь жители могут добраться без пересадок до станций «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова».

В 2016 году была тожественно открыта муниципальная поликлиника общей площадью на 550 посещений в смену. Девелопер приступил к строительству четвертого детского сада и второй школы. Кроме того, «Инвесттраст» выделил средства на дополнительное бесплатное образование в первой построенной им школе №1392, пригласив преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова. По итогам 2016 года учебное учреждение вошло в ТОП-300 лучших. В прошлом году в «Новые Ватутинки» пришли крупнейшие сетевые ритейлеры - «Пятерочка» и «Магнит». Открылся пункт получения государственных услуг «Мои документы», а также отделение Сбербанка.

За 2016 год в «Новых Ватутинках» началось строительство двух новых корпусов – завершены котлованные и дренажные работы, установлены сваи и залит фундамент. За год в общей сложности было возведено 34 этажа в двух корпусах №№20,21. Сданы дома №36,37. Построено два километра внутриквартальных дорог. В дальнейших планах девелопера на 2017 год – открытие уже четвертого в районе детского сада, второй школы, еще одного паркинга, а также запуск строительства пяти новых корпусов.

Еще одним событием года стал первый юбилей проекта – пятилетие со дня закладки первого камня. За эти годы была проделана гигантская работа – на месте когда-то чистого поля создан масштабный район площадью 350 тысяч квадратных метро жилья, в котором уже проживают более 11 тысяч человек. Кроме того, знаковым событием ушедшего года стало признание девелопера «Инвесттраст» «Надежным застройщиком России-2016». В этот список вошли всего 12 девелоперов московского региона.

«2016 год был не простым с точки зрения конкуренции, – говорит Александр Зубец. – Поэтому приходилось не просто заниматься девелопментом в традиционном смысле, но и постоянно разрабатывать, внедрять новые идеи, как, к примеру, тот же «тест-драйв» квартир, вызвавший повышенный интерес к проекту. Таким образом, прошедший год оказался временем нестандартных решений. Именно это помогло нам выделиться на фоне конкурентов и остаться в авангарде бизнеса.

Что касается прогнозов на 2017 год, то мы придерживаемся сдержанного оптимизма, рассчитывая как минимум на сохранение текущего уровня покупательской активности, что связано с восстановлением экономики. По разным оценкам, ВВП России в 2017 году вырастет на 0,5-1,5%, как следствие, улучшится ситуация с платежеспособностью населения. В то же время, в связи с рекордным объемом предложения на первичном рынке недвижимости, думаю, что средний уровень цен в проектах «новой Москвы» будет повышаться минимальными темпами».

«Проекты «новой Москвы» находятся сегодня в непростой ситуации, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Несмотря на рекордное число зарегистрированных ДДУ в Москве, многие девелоперы присоединенных территорий не ощутили роста, поскольку основной объем спроса оказался сосредоточен в пределах МКАД. Далеко не все жилые комплексы «новой Москвы» показали положительную динамику продаж, сохранив темпы реализации прошлого года. Покупательская активность была сосредоточена прежде всего уже в «живых», заселенных комплексах, где все необходимое есть в пешей доступности. «Новые Ватутинки» – один из ярких таких примеров. Сегодня это не просто жилой комплекс, а полноценный район с собственными детскими садами, школами, поликлиниками, магазинами, где девелопер не только строит, но и активно участвует в жизни комплекса, проявляя социальную ответственность, формируя единую дружественную среду. Именно такие объекты выбирают сегодня покупатели, голосуя за них рублем».

Старт продаж улучшенных корпусов в районе «Новые Ватутинки»
В ЖК «Новые Ватутинки» введены в эксплуатацию два новых корпуса
Повышение цен с 1 ноября в районе «Новые Ватутинки»


«Метриум Групп»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 203 | Теги: жк, НовыеВатутинки, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 35
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0