09:25
Исторический музей разрабатывает концепцию филиала в «новой Москве»

Исторический музей разрабатывает концепцию филиала в «новой Москве»Исторический музей разрабатывает концепцию филиала в «новой Москве», по словам директора музея, это будет реставрационно-депозитарный центр, в котором разместят самое крупное хранилище артефактов, связанных с историей России. Об этом в своем интервью информационному агентству ТАСС рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.


«Мы сейчас плотно работаем с Минкультуры по поводу создания реставрационно-депозитарного центра в «новой Москве». Эти работы уже начаты на концептуальном уровне», - рассказал собеседник агентства и напомнил, что собрание Исторического музея является крупнейшим в стране и насчитывает 5 млн экспонатов.

По его словам, это будет самое крупное хранилище артефактов, связанных с историей России, оно будет построено вблизи поселка Коммунарка. Сроки открытия филиала пока что не называются.

Напомним, в ноябре градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка для строительства здания Исторического музея, а также Российской государственной библиотеки в поселении Сосенское, вблизи поселка Коммунарка на территории «новой Москвы», где создается крупный административно-деловой центр.

Музейно-библиотечный комплекс позволит обеспечить РГБ и ГИМ необходимыми площадями для хранения их фондов на многие годы вперед. Кроме того, здания библиотеки и музея станут новыми точками притяжения для жителей ТиНАО, в том числе для студентов будущего кампуса Московского института стали и сплавов.

Книгохранилище РГБ в Коммунарке могут построить во французском стиле
Ленинка переедет в Коммунарку
Строительство здания РГБ в «новой Москве» может начаться не раньше 2018

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 931 | Добавил: Trava | Теги: музей, Ленинка, Коммунарка, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0