14:05
В «новой Москве» построят музейно-библиотечный комплекс

В «новой Москве» построят музейно-библиотечного комплексГрадостроительно-земельная комиссия одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка расположенного на территории «новой Москвы» для строительства новых зданий Российской государственной библиотеки и Государственного исторического музея, об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.


«В новом здании РГБ площадью 168,2 тысячи квадратных метров планируется разместить книгохранилище и комфортные читальные залы. Новые музейные помещения ГИМ площадью 131,3 тысячи квадратных метров будут использоваться для хранения фондов музея и размещения новых экспозиций», - отмечается в сообщении.

Оба здания будут построены в поселение Сосенское неподалеку от поселка Коммунарка. Музейно-библиотечный комплекс позволит обеспечить РГБ и ГИМ необходимыми площадями для хранения их фондов на многие годы вперед. Кроме того, здания библиотеки и музея станут новыми точками притяжения для жителей ТиНАО, в том числе для студентов будущего кампуса Московского института стали и сплавов.

Стоит отметить, что необходимость переезда главной библиотеки страны назрела давно. На данный момент ситуация с хранением книг в  Российской государственной библиотеки, которая обладает вторым по объему фондом в мире, давно уже стала критической. Нормативы по хранению книг (80 книг на один квадратный метр) в её фондах уже давно не соблюдаются, и превышены в четыре с лишним раза. При этом библиотечный фонд постоянно пополняется.

Книгохранилище РГБ в Коммунарке могут построить во французском стиле
Ленинка переедет в Коммунарку
Строительство здания РГБ в «новой Москве» может начаться не раньше 2018

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1164 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, Ленинка, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0