14:41
Инвесторы из Китая готовы к сотрудничеству в сфере развития новых территорий Москвы

Инвесторы из Китая готовы к сотрудничеству в сфере развития новых территорий МосквыВ Москве состоялась встреча руководителя Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина с делегацией представителей госструктур, крупного бизнеса, инвесткомпаний и других бизнес-структур Китайской Народной Республики, при поддержке Делового Клуба Шанхайской Организации Сотрудничества, заинтересованных в реализации крупных строительных проектов на новых территориях Москвы.


Со стороны гостей из КНР были представлены: Объединение сотрудничества в сфере крупных проектов между КНР и РФ, в лице председателя господина Гао Хай, Центр развития сотрудничества с Китаем, в лице члена правления, господин Zhao Zhen(Джао Джен), Китайский Банк Развития, департамент урбанизации, транспортных инвестиций и Фонда Развития банка, в лице господина Yuan Hui (Юн Ху), Вице Президент корпорации Zhongnan Holding Group, Господин Lincoln Wong (Линкольн Вонг) основанная в 1984 году имеющая высокие показатели по строительству, также известная тем что входит в ТОП500 китайских крупнейших компаний и ТОП100 китайских строительных компаний.

Гостям из Китая были представлены основные задачи и направления развития территорий, точки экономического роста. Владимир Жидкин рассказал гостям об особенностях новых территорий, планах социально-экономического развития, об уже реализуемых иностранными и отечественными инвесторами крупных проектах по строительству жилых и нежилых, социальных объектов, перспективах дальнейшего сотрудничества.

Начало такого сотрудничества с китайскими партнерами на новых территориях Москвы положено. Китайские инвесторы, с которыми власти Москвы договорились об инвестициях в строительство ветки метро от Третьего пересадочного контура в «новую Москву», построят в зоне прохождения линии 2 миллиона квадратных метров недвижимости. В минувший понедельник ОАО «Мосинжпроект», на 100% принадлежащее мэрии столицы, Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) и Китайский международный фонд (China International Fund) подписали в Пекине соглашение о строительстве новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура метро до станции «Столбово» на присоединенных территориях города. Длина новой ветки составит 14,9 километра, на ней разместятся 6 станций.

Как ранее отметил руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, «строительство метро обойдется китайским инвесторам в 2 миллиарда рублей. Если начнём строить эту ветку в 2015 году, то завершить работы сможем уже в 2017-м». Власти Москвы предлагают китайским строителям и инвесторам для строительства одновременно с метро примерно 2 миллионов квадратных метров недвижимости - жилые, офисные и торговые объекты. По мнению экспертов, эта недвижимость будет иметь «продажную» стоимость порядка 5-7 миллиардов долларов и может быть построена за 5-10 лет.

Руководитель китайской делегации господин Гао Хай подчеркнул тот факт, что представители компаний, бизнес-структур, участвующие во встрече, имеют большой практический опыт реализации крупных проектов по строительству жилых и нежилых объектов, создания современной инженерной инфраструктуры, строительства дорог на новых территориях. Он выразил готовность к заключению соглашений и реализации крупных проектов по этим направлениям.

Владимир Жидкин поблагодарил китайских гостей за готовность к сотрудничеству и подчеркнул, что такие соглашения могут быть подписаны после утверждения Схем территориального планирования развития новых территорий.

Стало известно, где пройдет линия московского метро, которую будут строить китайцы
Китайским инвесторам предложили построить линию метро до Коммунарки
Инвесторы в "Новой Москве" приступили к наполнению городского дорожного фонда


Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 974 | Добавил: Trava | Теги: Китай, инвестиции, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0