10:17
Инвесторы в "Новой Москве" приступили к наполнению городского дорожного фонда
Инвесторы в "Новой" Москве приступили к наполнению городского дорожного фонда
"Инвесторы, осуществляющие деятельность на новых территориях столицы, приступают к формированию городского Дорожного фонда, — заявил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. — После поручения мэра Москвы Сергея Собянина по этому поводу был период подготовительный, связанный с решением организационных и юридических формальностей, теперь он позади, и первый транш состоялся".


Пионером Дорожного фонда, как отметил Владимир Жидкин, стала компания "Мортон", которая возводит большой жилой комплекс рядом с Боровским шоссе на новых территориях столицы.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы также подчеркнул, что поддержать почин "Мортона" готовы еще несколько крупных строительных компаний.

"Городской бюджет выделяет на дорожно-транспортную инфраструктуру в "новой Москве" значительные средства, — говорит Владимир Жидкин, — в Адресную инвестиционную программу внесены 11 объектов, в этом году на них будет израсходовано почти 5,2 миллиарда рублей, а в период с 2014 по 2016 годы — еще почти 23 миллиарда. Вместе с тем, средства Дорожного фонда, формируемого инвесторами, могут значительно ускорить развитие дорожной инфраструктуры на присоединенных территориях, так как инвесторы вкладывают средства на конкретные дорожные объекты: участки новых дорог и развязки".

Схема развития улично-дорожной сети столицы до 2017 года
Власти Москвы запланировали в "Новой Москве" дорогу из Коммунарки в Бутово
В 2013 году в "новой Москве" расширят две дороги

 
Департамент развития новых территорий города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1495 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0