Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Инвестиции в проект «А101» в «новой Москве» могут составить 1 трлн рублей
11:52
Инвестиции в проект «А101» в «новой Москве» могут составить 1 трлн рублей

Группа «БИН» договорилась о покупке проекта А101 в «Новой Москве» у МошковичаВ проект «А101» на 20 млн квадратных метров, который будет реализован на территории пос. Коммунарка в «новой Москве», может быть вложен 1 трлн рублей за 20 лет, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Необходимо понимать, что реализация подобных проектов привязана к возможности реализации недвижимости на рынке. Строить в два раза больше того, что могут приобрести, нет никакого смысла. Я думаю, что сроки реализации этого проекта будут привязаны к экономической ситуации в целом и к спросу на недвижимость в «новой Москве». Если давать условный прогноз на проект объемом 20 млн квадратных метров то сроки его реализации могут занять порядка 20 лет, а объем инвестиций может составить порядка 1 трлн рублей», - сказал Владимир Жидкин.

Чиновник также отметил, что сделка по продаже проекта «А101» бизнесменом Вадимом Мошковичем группе «БИН» на данный момент не завершена.

«Была встреча в Москомархитектуре, пока в общих чертах обсуждалась возможность совместной координации этих проектов и рассмотрение всех предыдущих технико-экономических показателей, которые были предусмотрены в крупных проектах планировок всей территории. Я не думаю, что цифра в 20 млн квадратных метров сильно поменяется относительно той, которая предварительно обсуждалось с предыдущим собственником. В то же время, возможно, смена собственника может повлиять на качество, на сроки, на очередность строительства и объемы финансирования при реализации этого проекта», - пояснил Владимир Жидкин.

Раннее пресс-служба группы «БИН» сообщала, что владелец ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент» Вадим Мошкович достиг договоренности с совладельцами группы «БИН» о продаже компаний. По данным пресс-службы, в рамках договора купли-продажи в собственность группы «БИН» перейдет земельный банк общей площадью 2,4 тысяч га, а также группа юридических лиц, вместе представляющих собой замкнутый девелоперский цикл, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории «новой Москвы».

Краткий обзор ситуации на рынке новостроек «новой Москвы» в августе 2015 года
Почти треть недвижимости столицы строится в «Новой Москве»
С 1 июля 2012 года в «новой Москве» введено 4 млн кв. метров жилья




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 636 | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 125
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Trava