Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Январь » 10 » ГЗК одобрила изменения в ПЗЗ Москвы для достройки ЖК «Рависсант»
13:31
ГЗК одобрила изменения в ПЗЗ Москвы для достройки ЖК «Рависсант»

ГЗК одобрила изменения в ПЗЗ Москвы для достройки ЖК «Рависсант»Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила изменения в правила землепользования и застройки Москвы для достройки ЖК «Рависсант» в ТиНАО, об этом сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы в отношении территории по адресу: поселение Первомайское, деревня Каменка, рядом с участком 51, в соответствии с ранее выданной Администрацией Наро-Фоминского района Московской области градостроительной документацией, что позволит завершить строительство проблемного объекта долевого строительства ЖК «Рависсант», - рассказали в пресс-службе.

По словам и.о. председателя Москомстройинвест Анастасии Пятовой, в данный момент действующий вид разрешенного использования - для индивидуального жилищного строительства - не соответствует фактическому положению дел: на участке площадью 6,9 га расположены недостроенные жилые дома блокированной застройки.

«Изменение вида разрешенного использования земельного участка позволит скорректировать документацию, благодаря чему можно будет поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать права застройщика на объект незавершенного строительства. Эти мероприятия являются обязательными для достройки объекта», - отметила Анастасия Пятова.

В 2012 году на рассматриваемом участке началось строительство ЖК «Рависсант», которое было приостановлено в 2015 году. Вскоре ЖК был признан проблемным, включен в «дорожную карту». В отношении застройщика - АО «Керамо» - введено конкурсное производство. В реестр пострадавших граждан включены 75 граждан-участников долевого строительства. В настоящий момент девять из 29 домов ЖК «Рависсант» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. Жилая площадь объекта составляет почти 39,8 тысяч квадратных метров.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
Три проблемных ЖК в «новой Москве» достроят в 2019 году
Власти Москвы построят компенсационное жилье для дольщиков дома на улице Овражная в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 143 | Теги: дольщики, ТиНАО, Рависсант, жк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0