20:52
Газовую котельную построят для жителей проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО

Газовую котельную построят для жителей проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАОПринято решение о строительстве котельной в проблемном жилом комплексе «Воскресенское» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Градостроительно-земельная комиссия Москвы на очередном заседании приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы в отношении земельного в поселение Воскресенское», - сказала Анастасия Пятова.

Рассматриваемый участок расположен по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Воскресенское, дома 1, 2, 3, 4.

На данный момент на участке расположены три недостроенных корпуса проблемного ЖК «Воскресенское», где квартиры ожидают около 330 обманутых дольщиков. Завершение строительства объекта осуществляется за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков. В феврале 2021 года земельные участки под строительство, равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, официально перешли фонду.

Технико-экономические параметры по возведенным прежним застройщиком ЗАО «ТСК «Евро-Старт» корпусам не соответствуют параметрам, установленным градостроительным регламентом земельного участка. Для приведения в соответствие технико-экономических показателей существующих домов, а также в связи необходимостью размещения котельной планируется внести соответствующие изменения в ПЗЗ.

В ходе проведения работ по обследованию объекта незавершенного строительства выявлены многочисленные несоответствия параметров построенного объекта действующим нормам. Данное обстоятельство могло бы привести к сокращению жилых площадей, которые приобрели дольщики. В связи с этим было принято решение сохранить существующие планировочные решения.

«В настоящее время ведется проектирование по нормам, действующим на момент получения положительного заключения экспертизы проектной документации предыдущим застройщиком. Исключение составляют только нормы пожарной безопасности», - отметила Анастасия Пятова.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал.

В бывшем проблемном ЖК «Медовая долина» завершено строительство корпуса на 358 квартир
В ТиНАО осталось достроить пять объектов для обманутых дольщиков
Согласовано архитектурно-градостроительное решение для проблемного жилого дома в Кокошкино

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 205 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Воскресенскоек, ТиНАО, дольщики, Евро-Старт | Рейтинг: 0.0/0