16:53
Фондохранилище вблизи деревни Сахарово в ТиНАО оформят с помощью витражного остекления

Фондохранилище вблизи деревни Сахарово в ТиНАО оформят с помощью витражного остекленияФасады роботизированного фондохранилища рядом с деревней Сахарово в ТиНАО оформят в виде витражного остекления, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Здание фондохранилища запроектировано одноэтажным, к нему примыкает пятиэтажный центр управления. Комплекс будет оснащен по самым последним технологиям, и его фасады также выглядят очень современно и динамично за счет структурного остекления. «Рисунок» на стекле представляет собой множество линий, пересекающихся под разными углами, отчетливо проступает фигура треугольника», - рассказал Сергей Кузнецов.

Комплекс общей площадью около 70 тысяч квадратных метров расположится на участке площадью 10 гектар вблизи деревни Сахарово, квартал 866, владение 2. В его состав войдут два основных функциональных блока: фондохранилище и центр управления архивом.

«Отделку фасадов выполнят перфорированными алюминиевыми кассетами, также используют сэндвич-панели и керамогранит, основную массу составят витражные конструкции с тройным остеклением. Центральный вход выделен отдельным объемом и расположен между основными блоками фондохранилища и центром управления, его фасад выполнен в виде крупного остекленного элемента с эффектной наклонной плоскостью», - добавил Сергей Кузнецов.

Кроме того, вокруг комплекса проведут ландшафтное озеленение, в дизайне которого аналогичным образом будет прослеживаться образ треугольника, а также создадут места отдыха и наземные парковки.

Строительство музейного фондохранилища в Коммунарке начнется в 2022 году
Музейное фондохранилище в Коммунарке планируется построить в 2023 году
Проект музейного фондохранилища в ТиНАО планируют подготовить к августу

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 132 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, фондохранилище, фондохранилища, Сахарово, ТиНАО, АДЦ | Рейтинг: 0.0/0