16:54
Музейное фондохранилище в Коммунарке планируется построить в 2023 году

Музейное фондохранилище в Коммунарке планируется построить в 2023 годуМузейное фондохранилище для хранения фондов 19 городских и четырех федеральных музеев, в том числе Государственного исторического музея и Третьяковской галереи, планируется построить в Коммунарке в 2023 году, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. В частности, проектируются инженерные системы, учитывающие, в том числе высокие требования к соблюдению тепловлажностных режимов для хранения музейных ценностей и норм противопожарной безопасности.  Проектирование планируют завершить до конца года, а строительство - в 2023 году», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам уже готова концепция фондохранилища с учетом мнений представителей музейного сообщества как в части функционального зонирования, так и архитектурной выразительности.

«Фондохранилище будет состоять из двух отдельно стоящих зданий площадью почти 70 тысяч квадратных метров. В составе комплекса также планируется устройство многофункционального общественного пространства с размещением выставочных и образовательных площадей, конференц-зала, кафетерия и кинотеатра», - заключил Владимир Жидкин.

Подрядчика для строительства фондохранилища ТиНАО планируют выбрать к июлю-сентябрю 2020 года
Строительство музейного фондохранилища в поселке Коммунарка планируют начать в 2020 году
Проект музейного фондохранилища в ТиНАО планируют подготовить к августу

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 204 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, фондохранилища, НоваяМосква, Коммунарка, АДЦ | Рейтинг: 0.0/0