Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Февраль » 10 » Проект музейного фондохранилища в ТиНАО планируют подготовить к августу
18:41
Проект музейного фондохранилища в ТиНАО планируют подготовить к августу

Проект музейного фондохранилища в ТиНАО планируют подготовить к августуПроект будущего музейного хранилища, которое будет размещено в ТиНАО, могут разработать к августу 2020 года, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Мы сейчас находимся в активной стадии проектирования, каждую неделю проводим штаб. Мы уже полностью с музеями отработали и согласовали планировку этажей, размещение музеев внутри хранилища. Сейчас идет самая сложная работа - работа над инженерными системами. Мы планируем в августе с проектом войти на экспертизу, чтобы до конца года разыграть конкурс на строительно-монтажные работы», - сказал Владимир Жидкин.

Комплекс музейного хранилища будет расположен вблизи Калужского шоссе в пешеходной доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка». Согласно представленной концепции комплекс фондохранилища будет состоять из четырех шестиэтажных зданий, где разместятся коллекции федеральных музеев. Для коллекций музеев Москвы планируется возвести отдельное четырехэтажное строение.

Напомним, ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что победителем архитектурного конкурса по строительству фондохранилища для 27 музеев в ТиНАО стало молодое российское бюро IQ.

«Мы провели целенаправленный конкурс-research среди молодых команд, решив с коллегами из Департамента развития новых территорий дать шанс какому-то небольшому офису себя проявить. Опыт с конкурсами на станции метро показал, что молодежь вполне себе справляется, делает классные свежие вещи, которые потом отлично продвигаются в публичном пространстве, нравятся людям и реально приносят пользу городу. В итоге так и получилось - ребята из IQ классно поработали, сделали нетривиальный проект фондохранилища, и есть все основания полагать, что объект мы в результате получим очень хороший», - сказал Сергей Кузнецов.

Подрядчика для строительства фондохранилища ТиНАО планируют выбрать к июлю-сентябрю 2020 года
Строительство музейного фондохранилища в поселке Коммунарка планируют начать в 2020 году
Готова концепция музейного фондохранилища в Коммунарке




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 133 | Теги: ТиНАО, фондохранилища, Коммунарка, НоваяМосква, АДЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 40
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0