16:05
Ужей, енотовидную собаку и ястребов выпустили на природу в «Новой Москве»

Енотовидную собаку и ястребов выпустили на природу в «Новой Москве»Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы вернули в естественную среду обитания диких животных, содержащихся в Центре реабилитации. Выпуск произведен на территории урочища «Поляница» расположенного на территории Троицкого административного округа Москвы. На волю были выпущены: 1 енотовидная собака, 1 ондатра, 2 сокола-пустельги, 2 ястреба-тетеревятника, 1 ястреб-перепелятник, 3 ужа.


Эти животные поступили в Центр реабилитации Департамента в результате обращений граждан на «горячую линию». Все поступившие животные нуждались в ветеринарной или реабилитационной помощи, т.к. часть из них имели травмы, другие были обессилены. В Центре всем животным оказана необходимая ветеринарная помощь, проведены специальные реабилитационные мероприятия, позволяющие животным выжить в дальнейшем самостоятельно в естественной среде обитания.

Данные животные преимущественно являются представителями местной фауны и характерны для нашего региона, за исключением енотовидной собаки и ондатры, виды которых в середине 20-го века были широко акклиматизированы и поселились на территории бывшего СССР, в том числе, и на территории Московского региона.

Часть выпускаемых животных имеет особый природоохранный статус, а уж обыкновенный, является одним из немногочисленных представителей отряда пресмыкающихся, обитающих в центральном регионе, и по причине своей малочисленности включен в списки Красной книги города Москвы. Также данные животные являются ценными представителями, занимающими свою важную нишу в экологической системе нашего региона.

Место выпуска выбрано не случайно, а с учетом видовых особенностей и биологии всех животных. Так, уж европейский и ондатра будут выпущены в водоемы искусственного происхождения, но с вполне сформированным естественным биоценозом, обеспечивающим хорошие защитные условия и богатую кормовую базу. Место выпуска хищных птиц определено на границе луговых угодий и леса, что обеспечит наличие сменных кормовых баз.

Фотоловушки засняли в лесах «Новой Москвы» барсуков, лис и кабанов
Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
В «Новой Москве» могут появиться парки для фотоохоты

 

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 810 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0