15:53
Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной

Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакцинойПорядка 36 тысяч доз специальной вакцины в виде пищевых приманок для иммунопрофилактики диких животных разместили в лесах ТиНАО и ЗелАО, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на начальника государственной ветеринарной инспекции Юрия Сорокина.


«В общей сложности, вакцина, разработанная в виде пищевых приманок, раскладывается по сезонной схеме не реже двух раз в год. Всего за 1,5 года, с момента присоединения новых территорий, было разложено около 150 тысяч доз в ТиНАО и ЗелАО», - отметил он.

Сорокин добавил, что в первую очередь вакцина рассчитана на лис и кабанов, так как отлавливать и прививать этих животных трудно.

Ранее M24.ru сообщало, что в этом году на территории «новой Москвы» планируют построить 10 ловушек для диких кабанов. По мнению специалистов, эти животные являются основными переносчиками африканской чумы.

Ловушки будут строиться в рамках мероприятий по регулированию численности диких кабанов. Всех отловленных кабанов отправят на исследование в городскую ветеринарную лабораторию.

Отметим, что африканская чума не опасна для человека, однако для домашних свиней вакцины от вируса пока не существует.

Фотоловушки засняли в лесах «Новой Москвы» барсуков, лис и кабанов
В "Новой Москве" стартует бесплатная вакцинация домашних животных
В поселении Новофедоровское «Новой Москвы» ввели карантин по бешенству

 

m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1024 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0